綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委常委会召开会议传达学习渝西片区各区工作座谈会精神

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月28日 9时24分 来源:区报社

 

 

    9月27日,区委书记潘毅琴主持召开常委会会议,认真学习渝西片区各区工作座谈会精神,再次学习主城片区、渝东北片区、渝东南片区各区县工作座谈会精神,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神,听取我区迎接党的十九大安全稳定工作、安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。会议还传达学习了《中共重庆市委办公厅关于2017年国庆中秋节日领导同志带班有关事项的通知》精神,安排我区国庆中秋节日值班工作。
    区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区政协党组主要负责同志,区人大常委会负责同志、区政府副区长列席会议。
    会议指出,近期市委召开的四个片区工作座谈会,强调习近平总书记系列重要讲话精神是指导我们做好各项工作的理论源头,全区各级领导干部要读原著、学原文、悟原理,深学细悟、研机析理,作为指导我们开展工作的出发点,认真贯彻落实中央决策部署,按照市委市政府要求,结合我区工作实际抓好贯彻落实。全区各级各部门要认真学习四个片区工作座谈会精神,特别是渝西片区座谈会精神,加以融会贯通,进一步厘清工作思路,提出贯彻落实意见,扎实推动各项工作。要进一步深化对统筹城乡发展的认识,积极探索创新,做好统筹城乡发展这篇文章,努力做到“城市让生活更美好,乡村让城市更向往”。要加强城市规划、建设、管理,以新城区建设拓展带动老城区更新,打造山水城市,培育特色小镇,建设美丽乡村。要以推进供给侧结构性改革为主线,推动新型工业化和信息化深度融合,推动一二三次产业深度融合,不断完善现代特色产业体系。要在改善城乡基础设施条件上下功夫,结合全市交通建设“三年会战”,加快我区路网建设,让群众享受更加快捷方便的生活。要牢固树立既要绿水青山又要金山银山、绿水青山就是金山银山的理念,加快培育绿色发展新动能,将我区生态资源优势转化为产业优势,推动我区旅游产业健康发展。要坚持以人民为中心的发展理念,认真落实各项民生政策,扎实推动各项民生工作,认真研究农村“三变”,切实抓好农村改革,扎实推动脱贫攻坚,让群众生活更加美好。
    会议要求,要认真学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,扎实做好安全稳定和平安建设工作,切实抓好安全生产,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。要启动“日搜集、日研判、日交办”的战时工作机制,区维稳办牵头,相关部门协同配合,确保全区社会大局平安稳定。要进一步压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,聚焦重点加强调度,统筹抓好安全稳定各项工作。要强化责任追究,启动问责机制,对工作落实不力、造成严重后果的单位,按照相关规定顶格处理。国庆中秋节日期间,要严格按照市委要求,党政主要领导同志带头值班,切实处理好与群众生产生活密切相关的各类问题,确保人民群众生命财产安全,确保度过平安祥和的节日。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号