綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴:确保党的惠民政策落实到群众身上

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月20日 9时5分 

     9月19日,区委书记潘毅琴到区环保局、市民服务中心、古南街道綦齿社区,调研基层党风廉政建设和民生监督工作。潘毅琴强调,要进一步优化完善民生监督服务平台,推动民生信息公开透明,保障民生民利公平公正,确保党的惠民政策落实到群众身上。
    潘毅琴一行察看了区环保局廉政教育宣传室、环境监测实验室、环境风险应急指挥系统等。潘毅琴指出,让天更蓝、地更绿、水更清、景更美,是綦江人民的共同愿望。区环保局要强化队伍建设,提高专业素养,加强环保应急处突演练,提高环保迅疾反应能力。要进一步强化硬件设施建设,尽快将全区重点企业、重要水源和空气、土壤等监测点的环境数据联网监控,切实提高我区环境监测、预警、处置能力,推动全区环境质量提升。要坚持不懈地抓好廉政教育,推动廉政文化进机关,增强党员干部反腐倡廉的自觉性,筑牢思想道德防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实把心思和精力用到干事创业上。
    潘毅琴一行察看了市民服务中心、古南街道綦齿社区的民生监督平台,听取了相关负责人情况汇报,对全区推广民生监督平台,公开各项民生政策、资金、项目、物资以及扶贫专项、集体“三资”等情况,促进民生公平公正所取得的成效表示满意。潘毅琴指出,民生监督平台的建设及推广运用,就是要民生项目全程留痕、全面公开,确保人民群众的利益在阳光下得以保障。相关部门要协同配合,要进一步优化完善民生监督服务平台,加强信息的录入工作,确保全方位、不漏项,切实发挥平台作用。要进一步强化民生监督队伍建设,选优配强村(社区)监督委员会,压紧压实民生监督责任,加大民生项目及资金的监督力度,持续整治民生领域侵害群众利益、与民争利的腐败行为和不正之风。 
    潘毅琴在调研中强调,要切实提高政治站位,充分认识党中央在推进党风廉政建设和反腐败工作的坚强决心,扎实推动党风廉政建设各项工作,规范权力运行,防治侵害群众利益不正之风和腐败问题,切实维护群众利益。要把民生监督作为突破口,集中整治“雁过拔毛”式腐败,以“钉钉子”的精神抓住不放,接续用力,久久为功。全区各级各部门要进一步强化责任意识,加强督导,层层传导压力,推动“两个责任”落细落实,推动全面从严治党向基层延伸。 
    区领导马超、贾如兴一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号