綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区特色文化旅游产品即将亮相重庆第六届文博会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年9月12日 16时18分 

 

 9月14日至17日,由市委宣传部和市文化委指导,重庆日报报业集团主办的第六届重庆文化产业博览会将在重庆国际博览中心北展馆举行。届时,区特色文化旅游产品也将亮相本届文博会,充分展示我区深厚的历史文化内涵和得天独厚的旅游资源。

 据悉,本届文博会定位为“立足成渝经济圈、辐射长江经济带、面向全球”,主题为“交流·交易·交融”,展馆面积近8万平方米,将有来自云南、四川、贵州、江苏、浙江、甘肃、安徽、湖南、河南、山东、江西、广州、福建、深圳、新疆、西藏等24个省市、自治区和香港特别行政区,7个驻渝、驻蓉总领事国家,3个友好国家,180个行业的近1000家客商参展。

 綦江展厅位于N1馆,以“民俗綦江·文旅享途”为主题,展出内容主要包括四大方面:文化产业示范园区古剑山艺术村中画家村知名画家的艺术作品及其衍生产品和古剑山景区的综合营销,文化产业及其产品成果綦江版画及其版画衍生品、陶艺、小提琴、木雕、竹编等,旅游精品景点东溪古镇、地质公园旅游特色和特产,媒体融合发展区全媒体中心建设发展情况。

 据了解,本次文博会既能展示我区文化企业形象和文化产业融合成果,促进文化企业合作和文旅产品交流,也将进一步提升我区文化产业核心竞争力,扩大綦江城市名片影响力。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号