綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道三举措助推志愿服务常态化 

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年8月2日 11时52分 来源:文龙街道

 

    一是以社区为重点,健全志愿者登记注册、服务记录等管理机制,逐步实现志愿者、服务对象、活动项目的有效衔接。目前,共组建志愿服务小分队45个,注册志愿人数达2.8万人。

    二是结合“传承雷锋精神·深化志愿服务”主题,深入开展城乡环境综合整治、邻里守望、帮困扶弱等系列志愿服务活动1000余场次、整治堰渠30公里、栽植树苗300亩、帮助20户无劳力户春耕生产。

    三是通过制作文化墙廊、开设梦想课堂等形式,大力宣传志愿者服务文化和身边的志愿服务先进典型。今年以来,共开设梦想课堂200场次、举办科普知识讲座300场次。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号