简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人社局四举措抓好干部人事档案专项审核“回头看”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年8月17日 11时12分 

 

    一是加强领导,夯实基础。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的干部档案专项审核工作领导小组,从各单位抽调1-2名业务能力强、工作扎实、责任心强的干部参与干部人事档案专项审核回头看,保障如期完成工作。

    二是制定方案,扎实工作。制定了《綦江区干部人事档案专项审核工作方案》,规定工作程序和方法,明确工作范围、职责、任务以及完成时间表、定期汇报等制度。

    三是全面审核,严格把关。按照《方案》内容和要求,再一次对干部人事档案逐卷逐页、全面审核,重点审核干部“三龄两历一身份”等重要信息,尤其注重审核档案材料是否涂改造假,是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等,并认真填写《干部人事档案专项审核情况登记表》。

    四是坚持原则,有序完善。严格抓好材料补充完善工作,对于档案材料不齐全、不规范的,再次采取补充收集、复制原件、完善手续等方式进行补充和规范。

    截止目前,3272卷档案已完1402档案的再次复审,再次填写《干部人事档案专项审核情况登记表》,再次梳理下发欠材料清单567人(次),已补交所缺材料983份。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

蓝天白云映綦城
7月27日,蓝天白云下的綦城,山水相映美如画。这两天,天气持续晴好,蓝天白云相伴,尽显綦城“..
綦江:古剑山禅艺文化节开..
观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002