綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委召开常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署脱贫攻坚工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年8月31日 9时17分 来源:区报社

       8月30日,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国金融工作会上的重要讲话精神,传达学习《重庆市运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》,审议我区《关于巩固提升脱贫攻坚成果的实施意见》,听取我区创建国家食品安全示范城市工作情况汇报,研究部署我区相关工作。

 区委书记潘毅琴主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记王前元、区政协党组书记母明江列席会议。

 会议指出,习近平总书记在全国金融工作会上的重要讲话,是做好当前和今后一个时期金融工作的基本遵循,全区上下要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对金融工作的决策部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,多措并举,积极作为,促进我区经济和金融良性循环、健康发展。相关部门要拿出更有针对性的举措,用更加有力的行动,千方百计确保各项年度目标任务顺利完成。要认真思考谋划,以更加扎实的作风贯彻落实习近平总书记提出的改革要求,推动全区经济社会持续健康发展。

 会议要求,全区上下要深刻领会,认真贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚重要指示精神,以及市委书记陈敏尔脱贫攻坚的相关要求。我区巩固脱贫攻坚成果任务不轻,要进一步细化完善《关于巩固提升脱贫攻坚成果的实施意见》,制定精准帮扶措施,下足“绣花”功夫,推动长远发展。要以20个新识别出的重点帮扶村为抓手,以道路交通建设为基础,切实改善群众生产生活生态条件,补齐短板,破解瓶颈,让山里人走得出、山外人进得来、货能卖到山外、群众生活更便捷。要大力实施旅游产业带动,将脱贫村、重点帮扶村的旅游资源变成资产,让“绿水青山”变成“金山银山”。要培育发展新型集体经济,健全资产收益分配制度,促进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。要积极推行“公司+合作社+贫困户”的生产组织方式,大力发展特色效益农业。要强化基层组织建设,将支部建在产业上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要加强扶贫资金监管,利剑高悬,开展专项巡察,加大监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域的腐败问题。

 会议要求,要切实把保障食品安全放在更加突出的位置,加强组织协调,严格落实党政同责和属地管理责任。要深化宣传教育,提高国家食品安全示范城市创建的公众认知度和社会影响力,营造人人参与、人人共享的社会共治氛围。要强化检查督导,确保一次性创建成功。

 会议强调,运用执纪监督“四种形态”是全面从严治党向纵深延伸的重大举措,全区各级党组织和党员领导干部要认真学习,深刻认识重要意义,准确理解深刻内涵,坚持纪在法前、纪严于法,抓早抓小、关口前移,从严执纪、分类处置,切实把“四种形态”尤其是“第一种形态”运用好、实践好,推动管党治党更加严、实、硬。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号