綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年8月9日 9时50分 来源:区报社

 

8月8日,区委书记潘毅琴会见国家开发银行重庆分行行长王卫东一行,双方就金融合作进行深入交流。

潘毅琴代表区委区政府对王卫东一行表示欢迎,对国开行重庆分行多年来对綦江经济社会发展给予的支持表示感谢。潘毅琴说,綦江是一个老工业区,近年来,綦江区委区政府坚定不移推进产业转型升级发展区、城郊休闲旅游度假区、山地现代农业示范区、渝黔合作共赢先行区和现代山水田园城市建设,发展活力不断增强。尤其在产业转型上,铝精深加工、汽摩整车及零部件、建筑产业现代化三大主导产业集群化、循环化发展,后劲十足,前景看好。休闲旅游产业也强势发展,如昔日的贫困村万隆村,目前已经成为主城市民向往的旅游度假区,今年夏季呈现一房难求的火爆状态。今年年初,綦江还获批国家采煤沉陷区综合治理试点,我们正大力推进采煤沉陷区基础设施建设、接续产业培育。綦江与国开行重庆分行合作的潜力和空间较大,希望双方进一步加强交流对接,在更宽的领域推动务实合作。綦江将进一步营造良好金融生态,为国开行重庆分行在綦江发展创造优越条件,实现共赢发展。

王卫东介绍了国开行重庆分行相关情况。他说,綦江“四区一城”建设践行了五大发展理念,经济社会发展成效好,未来发展潜力大。国开行重庆分行有信心、有决心与綦江进一步加强合作。下一步,国开行重庆分行将充分发挥开发性金融机构的作用,创新推出更多金融产品,为綦江提供更多的金融服务,助力綦江加快推进采煤沉陷区治理、交通道路建设、扶贫开发、产业转型发展等,推动双方合作再上新台阶。

区领导杨治洪参加会见。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号