綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

推进工商注册制度便利化綦江获国务院表扬

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年8月3日 9时22分 来源:重庆晚报

 

    近日,市工商局发布消息,綦江区在推进商事制度改革方面,获得国务院办公厅点名表扬。
  今年,国务院办公厅向全国各省市区,发布了一则表扬激励的通报。其中,在推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施,使得社会反映好的市、县(市、区)名单当中,重庆市綦江区列入其中。
  綦江区商事制度改革成绩突出的方面,包括按照“互联网+政务服务”理念,推行全程电子化和电子营业执照,群众办事无需再到登记窗口排队申请。綦江区工商分局企业科科长黄洁介绍,目前,綦江区依靠市工商局网上办事平台,创业者需点击企业网上登记进入页面,根据步骤,按要求填写企业申请资料,并在线提交房产证、租赁合同等申请材料,就能进入申请登记初审环节。
  “用电脑和手机都可跟踪查询处理结果和处理流程,最快当日回复,按规定5个工作日内在线回复。”黄洁介绍,一旦审核通过,企业相关登记信息也将第一时间发送至税务、人社、统计等部门。
  接下来,企业注册登记、注销、变更等事项,都可在网上在线办理,实现企业登记全程电子化流程。綦江区今年上半年新增市场主体3400余户,其中企业注册登记数量增加明显,创业者创业热情提高。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号