綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

东溪镇“四位一体”引导本土银行扎根三农

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月12日 9时29分 来源:东溪镇

 

   一是创新金融服务。积极引导银行提供专业化“三农”金融服务,创建结算、信贷等一条龙金融产品服务模式,未来三年,将通过小额贷款金融产品向贫困、低收入人群等提供意向性融资支持2亿元。

   二是促进农旅融合。按照东溪镇“一心两园三带+N”产业布局,引导银行与涉农担保机构合作,推广“三权”抵押、金融扶持修建旅社、农家乐、种植果蔬等金融新产品,推出一批农旅融合示范点。

   三是整合平台资源。积极引导银行开展“互联网+农业+食品加工”产业链金融服务,促进农产品电商化建设。借助发起行成熟的平台资源,搭建以辣椒、花生、果蔬为主的特色农产品销售平台,畅通产销渠道。

   四是开展定期会晤。协助银行在每个村选派1名“三农”金融服务员,落实当地各项金融扶持工作。明确银政双方每季度召开联席会议,对服务“三农”工作进度、存在问题进行交流,并提出解决方案。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号