綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇“点、线、面”描绘旅游增收新蓝图

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月10日 9时36分 来源:打通镇

 

    一是突出旅游示范“点”。充分依托历史文化、产业特色、自然生态等资源,创新“旅游+”模式,打造大罗、吹角、双坝3个乡村旅游示范村,接待游客6万余人次,实现旅游收入1500余万元。

    二是延长产业发展“线”。坚持传统产业特色产业与旅游线培育融合,发展特色水果7000余亩、高山蔬菜3000亩、花卉苗圃2000亩,预计助农增收2500余万元。

    三是拓宽就业创业“面”。积极组织群众参加就业创业培训,并鼓励其发展微型企业,按照“农村合作组织+农户+贫困户”发展模式,成立猕猴桃、青脆李、杨梅、绿壳蛋鸡、蔬菜等农村合作组织10余个,就地转移劳动力400余人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号