綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区民政局精准发力切实提高民生兜底能力

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月10日 9时34分 来源:区民政局

 

    一是精准识别。加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,精准识别符合条件的贫困人口,将2.8万余人纳入城乡低保保障,上半年累计发放低保金5766.67万元,同比增加1.2%、49.9%。

    二是精准救助。将新增农村建卡贫困户纳入重特大疾病救助,设立扶贫济困救治救助基金,实施医疗救助5.9万人次,支出医疗救助资金1434.1万元,同比增加40.5%、42.1%。

    三是精准施策。全面建立“救急难”制度,实施临时救助1705户次,发放救助资金324.2万元;全面落实特困人员救助供养制度,已对6832名特困人员发放供养金2451.43万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号