綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区民政局精准发力切实提高民生兜底能力

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月10日 9时34分 来源:区民政局

 

    一是精准识别。加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,精准识别符合条件的贫困人口,将2.8万余人纳入城乡低保保障,上半年累计发放低保金5766.67万元,同比增加1.2%、49.9%。

    二是精准救助。将新增农村建卡贫困户纳入重特大疾病救助,设立扶贫济困救治救助基金,实施医疗救助5.9万人次,支出医疗救助资金1434.1万元,同比增加40.5%、42.1%。

    三是精准施策。全面建立“救急难”制度,实施临时救助1705户次,发放救助资金324.2万元;全面落实特困人员救助供养制度,已对6832名特困人员发放供养金2451.43万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号