綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区卫计委全力推进中医药事业发展 

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月7日 9时18分 来源:区卫计委

 

    一是深入推进医养结合模式,在梨花节、花坝露营节等旅游节期间,开展中医药宣传体验活动4次。目前已在高庙、花坝建成总面积2100平方米的中医馆养生馆2个。

    二是积极开展区中医院“三甲”医院和贵阳中医学院非直属附属医院创建工作,进一步提升并完善“治未病”服务平台。街镇卫生院中医馆建设实现全覆盖,开展中医药服务的村卫生室达到91%,以区中医院为龙头,街镇卫生院为枢纽,村卫生室为网底,民营医疗机构为补充的中医药服务网络体系已基本形成。

    三是建立紧密型中医医疗联合体,推进区级中医人才和医疗资源下沉基层。加大中医药人才培训力度,遴选14名中医药指导老师和17名继承人参与师承指导工作。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号