綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区公安局切实保障学生暑期安全

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月6日 9时22分 来源:区公安局

 

    一是组织治安、校保、消防及派出所力量对辖区所有学校、幼儿园进行全面安全大检查,排查整改消防设施损坏、电气线路老化等安全隐患54处。

    二是联合区教委、区文化委、区工商分局等部门对校园及周边 200米以内的网吧、摊点、中小旅店等重点场所开展治安检查,共查扣盗版书籍、仿真玩具枪等违禁品130余件,处罚违规经营摊点及网吧3家。

    三是组织社区民警入校开展以安全为主题的暑期讲座活动,向1万余名学生讲解防溺水、防拐骗、防伤害等常识,提升其安全防范意识和自护自救能力。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号