綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区食药监分局“三加强”扎实推进放心肉菜示范超市建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月5日 9时54分 来源:区食药监分局

 

         一是加强监管,提升群众满意度。以社会反映问题突出的区域、场所、薄弱环节为重点,以问题突出的食品、节令性食品、易突发食品安全问题的食品为重点增加对两家创建超市的检查力度,公示检查结果、风险等级、举报投诉电话等,提升人民群众对肉菜的满意度。

    二是加强交流,落实企业主体责任。创建工作小组强化内部交流,通过座谈、讲课、发放资料等方式指导相关超市负责人积极开展创建工作;加强外部学习,带领超市负责人赴永川考察,积极学习放心肉菜超市创建工作中如何营造宣传氛围、设立精品肉菜专柜、强化检查结果公示等。

    三是加强宣传,构筑社会共治网。以“食品安全宣传周”等活动为阵地,悉心讲解放心肉菜标准,发放资料,答疑解惑,营造全民共创的氛围,增加人民群众对放心肉菜示范超市建设的知晓率。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号