綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开区政府第二届第13次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月14日 9时51分 来源:区政府办公室

 

     7月13日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第13次常务会会议,审议通过个体工商户登记制度改革试点工作方案等事项。
  我区是全市确定的个体工商户登记制度改革六个试点区县之一,根据市工商总局《关于开展个体工商户登记制度改革试点工作的通知》文件精神,我区制定了个体工商户登记制度改革试点工作方案。整个试点工作从今年6月1日至12月31日,包括放宽登记条件、创新登记方式、改革管理制度等内容。
  会议指出,要通过试点实践,创新个体工商户登记理念,降低群众从事个体经营的市场准入门槛和创业成本,简化个体工商户登记流程,提高登记效率,切实改善营商环境,有力推动大众创业、万众创新,促进我区经济持续健康发展。
  会议要求,要遵循便捷高效、积极稳妥、问题导向的原则,有关部门要各司其职、相互配合,集中力量协调推进改革试点各项工作,解决改革过程中遇到的具体问题;要加快制定完善配套监管制度,统筹推进,同步实施,强化后续监管,确保改革试点工作有序开展。区工商分局要做好相关政策的宣传解读,在全社会形成理解改革、关心改革、支持改革的良好氛围;要加强相关业务培训,使工作人员深入理解改革试点的意义,全面掌握具体规定,熟练操作相关软件,为实施改革打好基础;要进一步提高个体工商户登记管理的信息化、智能化、便利化水平,确保改革试点工作任务全面完成。
  会议还研究了我区全媒体中心建设、农村建卡贫困户危房改造、生态保护红线划定等事项,通报了今年上半年公共安全风险情况、安全生产工作情况。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号