綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴:切实加强基层党组织建设 创新工作服务好广大群众

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月14日 9时49分 来源:区报社

 

    7月13日,区委书记潘毅琴到文龙街道调研。调研中,潘毅琴强调,基层党组织是联系服务群众的“神经末梢”,我们要在优化组织设置、扩大组织覆盖、创新活动方式上下功夫,着力提高工作水平和服务质量,进一步提高党组织在群众中的公信力。
  在文龙街道白庙村五一农民新村,潘毅琴参观了村民余国栋的新家,和村民亲切交谈,听取他们对农村人居环境改善工作的意见建议。村民周苍琴告诉潘毅琴,“现在路修好了,住房建漂亮了,一切都很满意。”潘毅琴指出,农村人居环境改善要与危房改造、美丽乡村建设等统筹推进,着力完善农村基础设施建设和城乡基本公共服务,切实改善村容村貌,打造舒适的生产生活环境,提高村民生活质量。要通过村规民约引导村民自我管理,提高广大群众的生态意识、保洁意识、文明意识,建立健全长效保洁机制,自觉维护居住环境,推进农村保洁制度化、常态化。
  千山美林社区党支部成立于今年1月,共有党员33人。社区支部成立后积极带领居民小组、业委会开展社区自治,有效协调了业主与物管之间的矛盾。潘毅琴听取了相关情况汇报后指出,要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有效解决基层突出的矛盾和问题。要不断完善工作思路,改进工作方法,创新活动载体,使党的基层组织永葆生机和活力。要勇于实践,探索出党组织进社区服务基层的经验机制,在全区进行复制推广,为维护社会大局稳定作出积极贡献。
  潘毅琴参观了区义善志愿者协会办公场地,听取了协会筹备、服务、运转等情况汇报,与志愿者们合影留念。潘毅琴指出,协会要弘扬志愿精神,吸纳更多热心公益的人加入队伍,为创建文明城区,传播公益慈善作出更多贡献;要紧紧围绕中心工作,在创新社会治理方面积极作为,不断探索,努力发挥积极作用。
  潘毅琴实地查看了通惠老乡场,在听取了相关情况汇报后指出,要着力加强老乡场人居环境改善,配套完善基础设施,进一步提升服务功能。要努力保持老乡场原始风情风貌,优化市政管理体制,引导居民自治、自理,共同维护居住环境,打造出老乡场的特色。
  潘毅琴还来到文龙街道视频监控中心察看。该监控中心今年3月建成投用,目前在各背街小巷安装了摄像头80个。潘毅琴强调,要创新社会治理,统筹物防、技防、人防手段,提高社会治安控制能力,提高震慑力,助推治安管理和文明城区创建工作,切实提高群众安全感、幸福感。
  调研中,潘毅琴对文龙街道基层党组织建设工作予以充分肯定。她强调,基层党组织是联系服务群众的“末梢神经”,我们要着重在优化组织设置、扩大组织覆盖、创新活动方式上下功夫,力求在这些“新组织”中筑成坚强有力、充满活力的“新堡垒”。要在强化责任、创新机制、增强本领上狠下功夫,着力提高工作水平和服务质量,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。
  区领导马超、罗勇一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号