綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

登瀛大道建设忙

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月12日 9时15分 来源:区报社

 

     环城大道工程重点建设路段登瀛大道进展顺利,截至目前,约完成工程总量的65%。
  据了解,环城大道工程全长约40公里,起于城北大桥,经国道210线铝厂改线隧道、枣园大道、桥河片区大道、转关口大桥、登瀛大道、通惠至杜家坝段连接渝黔高速新盛互通,再由新盛互通经渝黔高速至綦江互通,连接现有九龙大道、沙溪路至城北大桥。其中,渝黔高速公路、九龙大道和沙溪路利用既有道路,其余29公里道路需新建。
  登瀛大道起点为文龙街道玉龙村十组,到通惠大道延伸段末端原陈家湾处,工程全长4.58公里,路幅宽43米,设有车行道、中央隔离带、人行道和道路绿化带。
  登瀛大道自去年8月开工建设以来,工程建设进展顺利,已完成土石方开挖125万立方米,回填70万立方米,建设水箱涵2座、车行箱涵一座,完成2公里水稳层铺设,以及部分路段的雨污管网强电、弱电、通信、自来水、天然气、监控、路灯管网埋设和边坡防护、排水、路沿石安装和人行道铺装,预计全路段将于今年底竣工。
  区城投公司负责人胡光德介绍,登瀛大道的建设,将有利于带动东部新城登瀛片区的土地开发建设,提高沿线土地使用价值,并可将未来规划行政中心区域与三环高速、綦万高速通惠互通相连,构建更加快捷通畅的城区对外交通体系。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号