綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

7月我区将出现轻度伏旱天气

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年7月10日 9时15分 来源:区报社

 

      今年7月,我区降雨量与去年同期比没有太大差异,预计从7月下旬开始会出现轻度伏旱天气。
  “7月份以来,我区已经出现了两次强降雨天气,其中,最大降雨量为42.1毫米,预计本月还将出现3次降雨天气。总体上看,整个7月的降雨量与去年同期相比不相上下。”区气象局工作人员介绍,7月下旬至8月上旬,我区还将出现20天左右的轻度伏旱天气,高山地区最高气温为37℃左右,平坝地区最高气温为39℃左右。
  根据今年我区汛期总体趋势为“旱涝并存”的特点,区防汛办做了相关应对准备。据了解,早在2014年至2016年我区就已完成了12个抗旱项目建设,完成了12个联通工程以及1个备用井的修建,今年,我区还整治了350口山坪塘,对21座水库进行了除险加固。
  “应对干旱,我区将提前对全区所有水库、山坪塘采取蓄水、保水措施。应对洪涝,我们会提前向各街镇、部门发送预警预报,并在降雨过程中进行实时监测,降雨结束后全面排查灾情。”区防汛办工作人员说。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号