綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

古南街道扎实开展兵役登记工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月16日 10时0分 来源:古南街道

 

    一是早筹划。在接到兵役登记工作之后,立即召开专题兵役工作登记推进会,统筹安排兵役登记工作,明确分工,责任到人,确保有人抓、有人干。同时明确将兵役登记工作纳入各村、社区年底综合目标考核内容,要求各村、社区务必全力以赴完成今年兵役登记和征兵工作。

    二是广泛宣传。在辖区内张贴兵役登记海报30份、悬挂横幅23条、宣传标语35条,提高辖区适龄青年知晓度。

    三是仔细摸底。各村、社区结合公安户口、计生系统底册对辖区内年满18周岁的男性公民进行登记造册,认真摸底,详细掌握适龄青年的基本情况和思想动向,动员每位适龄青年积极参加兵役登记。截至目前,街道新参加兵役登记1166人(兵役登记总人数已达1389人),其中18周岁适龄青年参加兵役登记162人登记率达42%,已参加应征报名人数达104人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号