綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

赶水镇“五到位”做好防汛抢险准备工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月15日 11时41分 来源:赶水镇

 

    一是组织领导到位。成立镇长任指挥长、相关部门负责人为成员的防汛抢险指挥部,成立防汛救灾工作领导小组,下设防汛办,做到人员、任务、职责明确。

    二是险情排查到位。加强水库、沟渠、山坪塘等重点水域安全隐患进行排查,及时发现并整改隐患10个,确保平稳度汛。

    三是物资储备到位。储备编织袋2000条,抢险工具120件、救生衣50套、抽水泵5台,应急抢险车4辆,确保抢险物资充实够用。

    四是宣传工作到位。通过标语、广播、QQ群、微信群、综合信息平台等媒介,宣传防汛抢险等应急信息,适时发布雨情,提醒干部群众做好防范。

    五是应急值守到位。严格24小时值班制度,确保信息畅通。制定完善相关应急预案,建立镇村社三级灾情信息报送体系,组建镇村应急救援队33支,一旦出现险情或事故,确保迅速启动应急预案。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号