綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

扶欢镇“望闻问切”保障食品安全

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月13日 9时23分 来源:扶欢镇

 

    一是“望”重点领域。以对2户校内小卖铺和7户校园周边200米内小商店、小食店为重点,以“辣条”“面饼”“汽水”“肉串”“膨化食品”等7类食品为重点,进行逐户登记,逐样查验。

    二是“闻”真假包装。通过直接辨识生产标志标识的清晰程度,包装内食品的存储情况,查看QS标志、生产厂家、生产日期、保质期,辨别变质产品、三无产品、过期产品,2种临期“辣条”被责令下架。

    三是“问”索证索票。9户经营户逐户查验索证索票台账,责令其将票证不齐的4种辣条、2种汽水责令下架,并向经营户宣传“五毛食品”风险隐患大,劝诫9户经营户提高风险意识,建好票证台账。

    四是“切”思想源头。联合校方,在辖区内8所学校开展“食品安全宣讲”8场,教授学生辨识三无产品、过期产品、变质产品;发放千余份《致家长的一封信》,引导家长切实履行监管责任,并公开镇食药监办和区食药监分局等监督投诉电话。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号