綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇“四轮驱动”做好安全生产月监管工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月12日 9时25分 来源:打通镇

 

    一是广宣传提意识。组织安全科普志愿者深入社区、企业,发放宣传资料1000余份;开设“安全知识大讲堂”,在居民代表大会上开展安全知识宣讲6场次,切实提升群众安全意识。

    二是抓排查除隐患。联合各办、队、中心组成综合执法检查组,对辖区内重点行业、重点领域开展安全大检查大排查行动,共排查各类生产经营单位50家次,查出安全隐患72起,督促企业限期整改完毕。

    三是重培训强技能。开展消防安全、职业安全等安全培训会,提升安全监督职业技能;开展“安全生产月”等主题宣传活动3场次,组织逃生疏散演练2次,强化群众应急技能。

    四是建制度严整改。完善“隐患排查整改制度”,建立隐患摸排情况“一企一档”,落实专人定期督查,确保整改成效。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号