綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇守好森林防火“警戒线”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月9日 10时27分 来源:篆塘镇

 

      一是落实防火责任。修改完善森林火灾应急预案,明确落实镇村社三级森林防火责任,并与村、社、农户等签订防火责任书7种、1500余份。

      二是增强防火意识。利用微信公众号“水乡篆塘”、广播、移动宣传车等多种方式,广泛宣传森林防火法律、法规和预防、扑救森林火灾基本常识。

      三是强化应急保障。调整充实森林防火指挥部成员,组建镇级应急扑火队、义务扑火队149人、村级应急扑火队500人;加大救火物资储备,购置消防车1辆、钢铲154把、砍刀180把、防火服26套。

     四是筑牢排查关口。在进山路口设置防火检查站10个、地面瞭望台4个,定期对14个重点路段安排专人实施巡查,密切监测村民野外用火动态,要求发现火情及时报告。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号