綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区工商分局三举措扎实推进“微企亮镇”建设工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月16日 9时55分 来源:区工商分局

 

一是及时部署,加强组织领导。及时召开会议,明确组织领导、责任科室和相关工作人员。由分局主要领导负总责,分管领导具体抓落实,微企科、打通工商所为主要责任科所,企业科、商广科、非公党建科、监管科、市消科、企信科等科室在各自业务范围内协助工作。与石壕镇政府成立联合工作议事机构,不定期就“微企亮镇”建设工作进行沟通协调。

二是细致规划,责任落实到人。结合石壕镇实际,制定2017年“微企亮镇”初步打造方案和工作任务清单。围绕促进微型企业发展壮大和提升监管服务水平两个工作重心,将“微企亮镇”建设细分为31项可供操作的微观任务,明确主办单位和协办单位,规定完成时限,有序规划任务、时间、职责、人员。

三是务求实效,工作扎实推进。扎实开展前期工作,成立微型企业协会花坝分会,发展农家乐、特色种养殖业、乡村旅游特色产品等行业会员107家,为石壕镇微企发展壮大提供一个优质平台;在花坝创设工商服务站,为落实市工商局“三为三商”工作理念、解决偏远山区市场监管难题、提升“微企亮镇”监管服务水平奠定良好基础;5月,完成58户沿街首批微企门头统一设计制作和安装工作,扮靓石壕微企形象,提升游客旅游体验。同时,联系旅游策划和景观设计公司,根据“微企亮镇”打造思路和工作清单,对整个“微企亮镇”的建设进行总体规划和设计,力争整个建设工作规划合理、亮点突出。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

重庆市綦江区阳光商务写字..
渝贵铁路开始联调联试
上图为2017年10月16日清晨7时7分,担任渝贵铁路联调联试首趟检测任务的57561次列车通过綦江东站..
区人民医院新门诊大楼正式..
10月12日,备受市民关注的区人民医院新门诊大楼已正式启用。为了满足患者就诊需要,该院手术室..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号