綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

我区扎实推进国家食品安全示范城市创建工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月14日 9时20分 来源:区食药监分局

 

一是抓机制,确保责任落实。印发《重庆市创建国家食品安全示范城市綦江区实施方案》等文件,要求各街镇召开所属办、所、站以及村(社区)负责人工作部署会,并按照《綦江区食品安全城市评价细则》分解落实创建任务,制定具有一镇一策特色的创建工作实施方案;出台街镇、部门评价细则和创建工作示范社区、示范店等7个示范标准及4个日常工作机制。

二是抓执法,确保严惩重罚。创建工作开展以来,全区共查处食品违法案件90余起,罚没金额65万余元,同比增长25%;受理各类投诉举报72件,办结51件,其中立案查处5件,罚没金额4.6万余元。

三是抓示范,确保标杆引领。推进22条食品安全示范街、20所食品安全示范学校食堂以及5户示范种植企业、5户示范养殖企业等示范单位建设,在5个农贸市场推进标准化工程建设,在181所学校食堂和30家大型餐饮单位推进明厨亮灶工程,在新世纪綦江商都、永辉超市城东店开展放心肉菜超市建设,以点带面,发挥示范引领作用,推进全区食品安全水平整体提高。

四是抓宣传,确保群众知晓。制发《綦江区创建重庆市食品安全示范城市宣传工作实施方案》,在綦江电视台、綦江日报等主流媒体上开设创建专栏;在城区主干道设置公益广告牌20块,在200余家企业滚动播放宣传标语;开展现场咨询宣传活动22场次,发放各类宣传单、宣传册等5.6万余份;开展进社区讲座42场,发放便民手提袋、便民小扇子、餐桌小座牌等2.5万余个;组织腰鼓队13支、小喇叭巡逻队32支,宣传场次达120余场。

    五是抓共治,确保满意度提升。畅通投诉举报渠道,积极动员广大群众积极参与共治;进一步落实企业主体责任,联合企业共治;区食药监、法院、检院、公安、市政等责任部门开展了一系列联合整治行动,推进监管、执法、检测等信息资源共享与合作,形成食品安全齐抓共管的良好格局。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号