綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区东部新城“全力攻坚”创文明城区显成效

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月13日 9时30分 来源:区东部新城管委会

 

   一是抓公园开放。加快推进亲水带状公园建设,实现栽植乔木近2500棵,其他绿化4000平方米,铺装园路约12公里,安装路灯、草坪灯约4000盏,配齐果皮箱与休闲座椅等配套设施,现已基本向社会开放。

   二是抓道路美化。责令8家施工单位围墙退出人行道,清理道路旁施工弃土1000余方,开展市容市貌综合整治3次,纠正占道经营、摆摊设点7处,拆除违法违规建筑3起,开展志愿服务5次,实现道路通畅整洁,文明行车行人。

   三是抓青山绿水。投入30万元,在横六支路边坡、翠屏山边坡种植格桑花约6000平方米;开展食品园区污水排放治理行动3次,整改问题17个。投入60万元,启动通惠老场、通惠河及建成区内的污水治理工程。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号