綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

中央资金支持我区采煤沉陷区综合治理

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月16日 9时49分 来源:区报社

 

     近日,国家发改委下达2017年采煤沉陷区综合治理中央预算内投资计划,我区4个项目累计获得中央补助资金1.058亿元。这是我区156平方公里采煤沉陷区首次获得中央预算内资金支持,将撬动近5亿元的投资助推采煤沉陷区转型发展。
  今年4月,我区成功获批全国采煤沉陷区综合治理重点地区试点后,区发改委聚焦国家和市里有关政策动态,紧扣采煤沉陷区基础设施和公共服务设施建设、培育接续替代产业、修复整治生态环境等领域,精心策划包装储备项目,全力开展争上工作。国家发改委这次下达的投资计划,共计4个项目1.058亿元,其中安稳、打通采煤沉陷区避险搬迁安置点配套设施工程获得中央资金1650万元,石壕中学整体迁建工程获得中央资金1230万元,安稳-獐狮坝、逢春煤矿-打通、獐狮坝-花坝公路改建工程获得中央资金2700万元,打通镇采煤沉陷区接续替代产业平台工程获得中央资金5000万元。
  据区发改委相关负责人介绍,随着这批项目的建成投用,将有利于改善采煤沉陷区居民居住条件,提高基础设施和公共服务设施配套水平,增强接续替代产业平台发展的承载能力。
  “下一步,区发改委将加强对项目的监督管理,确保项目建设按时保质完成。”这位负责人还说,区发改委将继续跟踪国家政策支持方向,精准对接争取更多国家政策资金,不断探索采煤沉陷区综合治理的有效路径,持续用力改善采煤沉陷区民生,促进当地产业转型。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号