綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区召开民营企业发展座谈会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月15日 9时15分 来源:区报社

 

     6月14日,我区召开民营企业发展座谈会。区委副书记、区长姜天波指出,要不忘初心、坚定信心、政企齐心,推动民营经济更好发展。区领导钟远平、蒋华江、牟伟参加会议。
  姜天波在“开场白”中表示,召开本次座谈会,主要了解民企真实状况、分析共性问题、探讨发展思路,同时了解各单位在服务企业方面还存在哪些需要改进的地方。希望大家畅所欲言,把会议开得务实高效。话音刚落,会场响起了热烈的掌声。
  随后,德宜信、炙焱摩托、长风齿轮等10余家民营企业代表先后“抢”过话筒,就如何壮大民营经济、营造发展环境、用好扶持政策等提出了很多中肯的意见建议,并结合各自发展实际开诚布公谈问题。姜天波边听边记,一一回应,并就相关问题与企业家们现场沟通交流。
  目前,全区民营市场主体有近4.5万户,在182家重点规上企业中,民营企业更是达170家,占比93.4%;民营经济增加值达181.85亿元,占生产总值的57.2%。姜天波指出,民营企业为綦江经济社会发展做出了很大贡献,值得充分肯定。民营企业家们紧跟时代、顺势而为,埋头苦干有艰辛、抬头看路有胆识、贡献地方有情怀,全社会应形成尊重民营企业、尊重民营企业家的良好氛围。
  姜天波说,当前经济发展进入新常态,挑战与机遇并存,我们要坚定信心,积极应对困难和危机。区委、区政府高度重视民营企业发展,把民营企业作为全区经济社会发展的重要支撑,出台了一系列奖励扶持政策措施,帮助民营企业做强做大。企业要充分发挥自身主体作用,找准发展路径,规范内部管理,深化创新驱动,真正实现加快发展、科学发展。各相关部门要进一步简政放权,做好服务,建立便捷高效的沟通协调机制,积极主动为民营企业排忧解难,营造民营经济良好发展环境。政企齐心,共同建设綦江美好家园。
  姜天波还勉励大家,要努力培育优良的企业家精神。要有创新精神、实干精神、诚信精神、合作精神以及奉献精神,不忘初心,引领企业更好地在激烈的市场竞争中谋得一席之地。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号