綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴:打造特色美丽乡村助推全域旅游发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年6月15日 9时13分 来源:区报社

 

     6月14日,区委书记潘毅琴到郭扶镇调研,指导当地旅游产业发展。她强调,要结合旅游产业发展特点精心设计,扎实推进美丽乡村建设,改善民居风貌,形成特色,助推全域旅游快速发展。
  潘毅琴实地查看了郭扶、高庙绕场大道,听取了郭扶镇负责人相关情况汇报,详细了解当地旅游发展及配套基础设施建设规划情况。潘毅琴指出,郭扶镇要着眼长远,瞄准旅游发展规划,布局产业项目,推进基础设施建设。要抢抓发展机遇,坚持以项目为抓手,积极招商引资,盘活地方旅游资源,推动产业发展,不断集聚人气。要精心谋划,有计划实施一批影响当地长远发展的项目和关系群众福祉的民生工程,改善基础设施条件,夯实发展基础,提高旅游综合接待能力。
  在高庙水保园,潘毅琴查看了园内基础设施建设及苗木布局情况,听取相关负责人汇报了对水保园的开发利用计划。潘毅琴指出,高庙水保园植被丰富,风景秀丽,为高庙增添了不少魅力。进一步开发利用水保园,一定要找准经济回报点,精准分析市场,科学把握发展方向,以市场的手段加以运作,实现社会效益和经济效益双丰收。要创新工作思路,积极开发露营度假等休闲旅游项目,不断丰富游乐节目,为高庙增添更多耍事,吸引更多游客前来观光游乐、休闲度假。
  潘毅琴一行还查看了郭扶镇综合文化服务中心、三塘村便民服务中心。潘毅琴指出,要高度重视基层党组织和群众文化生活的阵地建设,进一步夯实基层基础,方便群众办事,更好服务当地群众和远来游客。基层组织要引导村民和游客开展丰富多彩的文体活动,搭建积极向上的精神家园,满足群众多样性、多层次的精神文化需求,凝聚人心、鼓舞人心,增强地方吸引力、凝聚力,共促地方经济社会发展。
  调研中,潘毅琴对郭扶镇近年旅游产业的快速发展表示肯定。她强调,发展旅游推动产业转型,要从改善美化环境着手,聚焦特色风貌乡村打造,推进美丽乡村建设。要以民居风貌改造为突破,根据功能定位精心设计,积极引导村民将自家住房改造成别具一格的特色建筑。要坚持绿色发展、生态发展,形成靓丽的乡村风貌,助推全域旅游快速发展。
  区领导刘芳敏、杨锐一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号