綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇采取有效措施抓实大春备耕工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月14日 10时13分 来源:打通镇

 

    一是抓好科技培训。组织农技人员深入村社,开展农作物播种、配方施肥、病虫害防治、农机具检修等技术培训,提高农业生产科技水平和农民素质。目前,共培训农民300余人,发放科普资料2000余份。
    二是抓好良种推广。组织各村和种植大户到良种推广示范点现场观摩,推广优质玉米、水稻新品种,已成功完成推广玉米和水稻新品种各1个。
    三是抓好物资准备。协调农资经营户做好种子、化肥、农膜等农资供应工作,累计购进优质杂交水稻种子0.5万斤、玉米种子2.8万斤、农膜20吨、化肥1200吨,农资到户率已达30%以上。
    四是抓好农资检查。组织农业、工商等部门深入开展农资市场专项整治,严厉打击制售假化肥、假农药和假种子等违法行为。目前,累计组织开展农资市场检查5次,整治不规范行为3起。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关新闻

热点新闻

图片新闻

姜天波专题调研全区交通工..
姜天波了解渝黔高速公路新盛互通及连接线,以及绕城高速公路规划相关情况3月8日上午,区委副书..
“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号