綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

郭扶镇三举措助推生态农业发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月7日 10时52分 来源:郭扶镇

 

    一是示范带动发展。大力发展蔬菜、养殖等产业,永蓉丰盛农业生态开发有限公司平等村高山特色蔬菜基地项目、龙泉陆久军生态农庄、安平陈鑫桂家庭农场十多家“龙头企业”发挥示范效应,形成了“龙头企业或家庭农场(合作社)+基地+农户”的发展模式,带动周边村社农户发展种养殖业。   

    二是鼓励返乡农民工创业。积极为返乡民工造良好的创业环境,吸纳农民工返乡创业。对返乡农民工优先安排参加或点对点技术培训优先申报符合条件的市、区级资金扶持项目,优先享受符合条件的土地流转、生产性农业设施用地、种子补贴、产业化扶持等各种政策。已支持近百人返乡人员创业开农家乐、家庭农场、农旅结合等生态休闲旅游和生态农业项目

    三是农旅融合升级打造。以高庙为核心的近200家农家乐,逐步按休闲农业“三园一乐”( 蔬菜园、果园、养殖园、农家乐)模式进行升级打造,形成农旅融合多元互补,环境综合配套完善,休闲体验内容丰富,实现产销一体化、自给自足,融入休闲体验。“强记家庭农场、卉苑农庄、龙门农家乐、君宏农家乐等十多家农家乐,已升级打造成为集露营、垂钓、农耕体验、乡间创艺、休闲乐吧和互联网+网上村庄电商模式为一体的风趣观光体验乐。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点新闻

图片新闻

姜天波专题调研全区交通工..
姜天波了解渝黔高速公路新盛互通及连接线,以及绕城高速公路规划相关情况3月8日上午,区委副书..
“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号