綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

我区设扶贫济困医疗基金再解看病“难与贵”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月15日 10时35分 来源:区财政局

 

    一是基金筹集。区财政按照救助对象人均100元的标准设立,采取统筹市级专项资金、本级预算和社会捐赠等方式进行筹集,一次性注入500万元作为初始资金。
    二是救助对象。纳入民政救助系统的城乡低保对象、特困供养人员、在乡重点优抚对象(不含1-6级残军)、重度(一、二级)残疾人员、民政建档其他特殊困难人员、家庭经济困难的在校大学生、因病致贫家庭重病患者等城乡困难群众及农村建档立卡贫困人口。
    三是救助标准。发生医疗保险目录外的自负费用占总费用不超过30%,对其医疗保险目录外自负费用予以救助。超过30%的,对自负费用30%以内的费用予以救助。原则上符合条件的单次自负费用超过3000元以上的,实行分段救助,每人每年最高救助额度不超过5万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点新闻

图片新闻

姜天波专题调研全区交通工..
姜天波了解渝黔高速公路新盛互通及连接线,以及绕城高速公路规划相关情况3月8日上午,区委副书..
“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号