綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区发改委加快推进渝黔合作共赢先行区建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月13日 10时39分 来源:区发改委

 

一是突出规划引领。历时7个月,对渝南黔北地区的民族文化交流、交通基础设施建设和产业发展现状进行深度分析,编制完成《重庆市綦江区“十三五”打造渝黔合作共赢先行区规划2016-2020)

二是突出交通互融。依托渝黔高铁、渝黔高速、210国道等骨干道路以及开工建设的渝黔扩能高速、綦江-叙永高速等15条连接线,实现毗邻区县“一小时通勤圈”。

三是突出项目共推。形成政府间项目建设共商合作机制,协同解决项目涉及的规划、搬迁等问题,保障安稳电厂二期、蟠龙抽水蓄能电站、藻渡大型水库等重大项目顺利推进。

四是突出旅游互联。依托石壕红军墓、古剑山、花坝高山草原等旅游资源,向南联结遵义会址、赤水丹霞等景点,共同开发渝黔旅游资源,形成“一线一带两区”的区域旅游合作格局。

五是突出物流互通。发挥交通和区位优势,以建设“一基地四中心”物流枢纽和“八大专业市场群”为重点,打造渝南黔北商贸物流中心。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点新闻

图片新闻

“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..
潘毅琴走访慰问一线干部职..
潘毅琴节后第一天看望慰问干部职工一年之计在于春,一日之计在于晨。2月3日,正是农历立春,也..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号