綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴:倾听企业声音 服务企业发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月15日 9时22分 来源:区报社

 

2月14日下午,区委书记潘毅琴带领相关部门负责人在企业调研时指出,要倾听企业声音,服务企业发展。

当天,潘毅琴一行首先前往东溪镇三台村4组,对正在丁页4井进行三开水平段施工的中石化集团旗下中原钻井三公司70862钻井进行调研,听取了中原钻井三公司相关情况介绍。据悉,该公司钻井施工是为了勘探地下页岩气含量,为后续页岩气商业性开发利用提供重要依据。

在交流过程中,潘毅琴对中原钻井三公司提出的相关问题逐一解答,并提出了具体解决意见和办法。她表示,相关部门、街镇要大力支持、密切配合页岩气的勘探开发利用工作,推动项目顺利进行、加快进行。同时,企业也要强化安全管理,切实抓好安全施工,尽早探明能源含量,为商业开发奠定基础,进一步丰富我区产业业态,促进地方经济发展。

潘毅琴一行还调研了试运行中的安稳电厂扩建项目,听取了松藻煤电公司、安稳电厂生产经营相关情况汇报。

“我们调研的目的,就是为了倾听企业声音,服务企业发展。”潘毅琴在调研中指出,企业在服务地方经济发展,解决劳动就业等方面作出了重要贡献。企业在发展过程中遇到了问题和困难,我们要坚持实事求是的理念,客观分析原因,提出科学处理办法,妥善加以解决。相关部门要进一步强化服务意识,加强沟通协调,凝聚工作合力。要坚持具体问题具体分析,用活用优项目政策,积极主动帮助企业解决发展过程中遇到的困难,为企业营造良好环境,促进企业健康发展,维护社会安定稳定。

潘毅琴强调,传统产业要有新的发展,要坚持创新驱动,不断提升机械化、自动化、信息化、专业化水平,进一步增强企业核心竞争力。企业要主动作为,加快产业结构调整,积极谋划新的产业布局,进一步延伸产业链条,尽快形成新的经济增长点和效益。要做大做强产业集群,不断扩大产业体量,促进劳动就业,更好地为綦江经济社会发展服务。

区领导蒋华江一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号