綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴、姜天波会见道德模范

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月13日 9时23分 来源:区报社

 

2月10日下午,区委书记潘毅琴,区长姜天波会见綦江区2016年度道德模范及提名奖获得者。

潘毅琴指出,近年来,我区始终把加强社会主义精神文明建设摆在重要位置,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,各行各业涌现出大量先进典型和模范人物,大家就是其中的优秀代表,是全区人民的骄傲,是全区人民学习的榜样。

潘毅琴指出,过去,大家在各自岗位上默默无闻地工作和付出,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在平常的生活中彰显了崇高的精神品格。今后,大家要继续发挥榜样的力量,引领和鼓舞全区广大群众积极向上,进一步形成良好的社会风气,助推全区精神文明建设。全区上下要深入开展道德模范典型事迹宣传活动,用榜样的力量激发全区广大干部群众的干事创业热情,形成弘扬社会主义核心价值观、引导社会风尚的强大正能量,为推动全区改革发展稳定各项工作提供不竭的精神动力。

随后举行座谈会,会议指出,道德模范有的十几年如一日在本职岗位上辛勤耕耘,无私奉献;有的在国家和人民群众生命财产受到威胁的关键时刻临危不惧,挺身而出;有的坚守助人为乐、诚实守信、孝老爱亲的中华民族传统美德,为家庭和睦、社会和谐作出了突出贡献。他们都是我们看得见、摸得着、学得到的精神榜样。全区干部群众要以道德模范为榜样,时时、处处、事事学先进、赶先进、做先进,不断提高道德修养,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,努力为加快“四区一城”建设,共建綦江美好家园做出新的更大贡献。

区领导赵如均、朱川、刘益文、雷瑞宏、刘林参加会见和座谈会。

2016年度道德模范及提名奖获得者、2016年月度中国好人、2016年感动重庆十大人物提名奖及道德典型代表、评委会成员单位负责人等参加座谈会。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

重庆市綦江区阳光商务写字..
渝贵铁路开始联调联试
上图为2017年10月16日清晨7时7分,担任渝贵铁路联调联试首趟检测任务的57561次列车通过綦江东站..
区人民医院新门诊大楼正式..
10月12日,备受市民关注的区人民医院新门诊大楼已正式启用。为了满足患者就诊需要,该院手术室..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号