綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开区政府第2次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月8日 9时21分 来源:区报社

 

2月7日上午,区长姜天波主持召开区政府第2次常务会议,审议通过了《重庆市綦江区科学技术奖励办法》(修订稿)和《重庆市綦江区科技创新扶持办法》(修订稿),继续把创新发展摆在全区发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,为全区经济社会发展提供强劲动力。

新修订的《重庆市綦江区科学技术奖励办法》共六章,20条,内容包括奖项设置、对象和条件、申报等,重点突出了对科技人员的鼓励和自主创新的引导。新修订的《重庆市綦江区科技创新扶持办法》则是提升区域自主创新能力的重要举措,对新形势下鼓励企业加强研发平台建设、加大研发投入、促进技术创新、增强核心竞争能力具有重要意义。

会议指出,科技创新事关全区当前发展和长远大计,重视科技创新就是重视綦江的未来,投资科技创新就是投资綦江的未来。面对新形势新任务新挑战,要对科技创新有新认识、新理念、新战略、新办法。全区上下要进一步提高认识,切实增强紧迫感、使命感,认真贯彻创新发展理念,坚持市场需求第一导向、企业第一主体,深入实施创新驱动发展战略。

会议强调,要深入研究、结合实际,切实简化申报程序,激励和促进企业创新,有效调动科技人员积极性,加大科技成果转化力度。要坚持以优化创新环境为基础,鼓励科技人员勤勤恳恳、埋头苦干、厚积薄发,以创新为全区经济社会发展提供强劲动力。

会议还审议和研究了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关新闻

热点新闻

图片新闻

“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..
潘毅琴走访慰问一线干部职..
潘毅琴节后第一天看望慰问干部职工一年之计在于春,一日之计在于晨。2月3日,正是农历立春,也..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号