綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴主持召开区委第二届第3次常委会会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年2月7日 11时21分 来源:区报社

 

一年之计在于春。2月6日下午,区委书记潘毅琴主持召开区委第二届第3次常委会会议,研究部署近期工作。

会议传达学习了市委政法工作会议、全市宣传思想文化工作会议精神,审议通过了区级领导联系街镇等联系制度、区纪委二届二次全会工作报告,听取了关心下一代工作、老干部工作情况汇报,研究部署了下一阶段工作。

潘毅琴指出,要明确目标、细化任务。今年是新一届区级领导班子的开局之年,面对不断发展变化的新形势新任务新要求,我们要积极谋求新的良好开端。区级领导要带头调整工作状态,主动作为。“四区一城”建设、“五大行动”的大力实施、“五个家园”的建设等各项工作,要一一细化落实到今年年度工作目标任务中去。要尽快将“五大行动”进行分解落实,区级领导要认真研究,拿出具体可行的措施办法,亲力亲为,抓好落实。

潘毅琴要求,要落实责任、传导压力。区委常委要带头靠前指挥,进一步明确落实责任,层层传导压力。各项重点工作、重点项目,要一个一个地务实推动,遇到的困难问题要一个一个地研究化解。

潘毅琴要求,要统筹推进、上下结合。各部门要紧紧把握国家政策导向和资金投向,主动沟通衔接上级部门,精心谋划项目,积极争取上级资金和政策支持,助推綦江改革发展。要抓早抓好,争取在第一季度新签约一批、新开工一批、新投产一批项目,助推“四区一城”加快建设。

潘毅琴要求,要创新方法、破解难题。随着改革向纵深推进,面对严峻复杂的问题,我们要以开拓创新的精神,通过大胆的实践和探索去加以解决,在真抓实干中使巧劲,积极化解难题,有效突破瓶颈,攻坚克难,推动各项工作取得新突破。

潘毅琴强调,要精诚团结、协同作战。新一届区级领导班子要发扬团结协作的团队精神,区“四大家”凝心聚力,统一思想,形成合力,巩固和深化“一盘棋、下深水”的工作格局,在分工的基础上共同推进全区中心工作、重点工作。对一些重点工作、重大项目,牵头领导、协办领导,牵头单位、协办单位既要各司其职,又要互相支持,确保工作顺利推进,圆满完成。

“一年之计在于春,新春伊始,开好头起好步非常重要。”潘毅琴强调说,区第二次党代会、区二届人大一次会议、区政协二届一次会议相继成功召开,我们要认真贯彻落实相关会议精神,抓紧抓落实,推动各项工作再上新台阶。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号