綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

扶欢镇:抓好安全宣传 打好生产安全攻坚战

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年12月18日 9时30分 来源:扶欢镇

     近日,扶欢镇开展了以“安全第一、预防为主、综合治理”为主题的安全宣传活动,通过集中学习、宣传咨询、强化自查三项措施大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、守法、学法、用法的浓厚氛围,坚决守牢安全生产红线,打好冬季安全生产保卫战。 
    一是组织安监干部采用集中学习方式,认真学习《安全生产法》和《重庆市安全生产条例》,做到学懂弄通、灵活应用。 
    二是安监干部深入加油站、砖厂等企业,组织企业负责人、安全管理人员、一线员工,采取现场宣讲的方式,宣传安全生产法律法规;在政府大门前集中开展《安全生产法》咨询活动,现场讲解安全生产法律法规,面对面解答群众关心的安全生产问题,发放各类安全资料3000余份。 
    三是组织安监干部自查安全监管执法规范情况;要求辖区相关企业自查是否遵循《安全生产法》等法律法,规落实企业的安全生产主体责任。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区政府工作报告解读
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
区二届人大二次会议开幕
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
2018年“古剑山杯”迎新登..
为贯彻落实党的十九大精神,倡导健康文明生活方式,广泛开展全民健身活动。12月29日,我区举行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号