綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴在全区总河长会上强调 绘就美丽“风景画” 提升群众幸福感

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年12月7日 9时49分 来源:区报社

 

 12月6日,我区召开总河长会,会议听取了全区全面推行河长制工作进展情况汇报,审议通过了《綦江区全面推行河长制总河长会议制度》等13个全面推行河长制配套制度。区委书记、区总河长潘毅琴强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进河长制各项任务,切实把全区河库管理好、保护好、治理好,努力实现“条条河有鱼虾,片片坡披绿装”,绘就一幅绿水长流、青山常在、江河安澜的美丽“风景画”,大力提升群众幸福感。

    区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区委常委,区政府有关领导同志参加会议。

    潘毅琴指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设工作,习近平总书记多次就建设生态文明、完善治水体系、加强河湖管理保护等发表重要论述。全区上下要认真学习领会习近平总书记系列重要论述、重要讲话精神,在领会透、把握准的基础上,切实围绕“条条河有鱼虾,片片坡坡绿装”这一目标,认真谋划,全面推进河长制工作。

    潘毅琴强调,要全面、系统、精准施治,坚持问题导向、长短结合、综合施策,切实加强河、库、塘、渠、堰等的治理、保护。要实行网格化管理,明确区、镇、村三级河长责任,互相补位,彼此协调,以网格化的思路、手段、方式来共同治理、守护好全区的河库资源;要制定针对性方案,在因地制宜编制好全区“一河一策”“一库一策”综合治理与保护方案的基础上,按照二至三年大见成效的要求,拿出具体工作举措,每年实施一批项目,每年解决一批问题,确保每年都有新进展、新成效;要加强全民化治理,切实增强全民治水自觉性,丰富公众参与治水的活动载体,开展形式多样的治水主题实践活动,形成全民响应治水、支持治水、参与治水的良好氛围。

    潘毅琴强调,河长制是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸、库内外等,要坚持全区“一盘棋”、统筹协调抓落实,强化上下联动、制度执行、跟踪问效,不断加强考核“指挥棒”作用,对各责任部门及街镇河长制工作考核较真、碰硬,有效提高全区河长制工作的质量和成效。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号