綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波在工业园区宣讲党的十九大精神时指出以智能化引领传统产业转型升级

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年12月7日 9时46分 来源:区报社

     12月5日,区委宣讲团成员、区长姜天波来到工业园区,为党员干部职工宣讲党的十九大精神。姜天波强调,要学深、弄通、做实党的十九大精神,坚定信心、凝聚力量,以智能化引领传统产业转型升级。

    姜天波为大家深入讲解了党的十九大的主题及所取得的各项成果,要求大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以饱满的热情、良好的作风、务实的工作,推动党的十九大确定的各项目标任务落到实处。姜天波还重点就报告中提出的深化供给侧结构性改革和加快建设创新型国家的相关内容,围绕园区应该“怎么看”“怎么办”两个方面进行了宣讲,对綦江工业经济的发展环境、园区平台的发展现状以及未来趋势作了深入分析。

    姜天波指出,党的十九大报告作出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的战略部署,强调以供给侧结构性改革为主线,把经济发展着力点放在实体经济上,为我区经济发展指明了方向。要进一步对标对表党的十九大精神,按照市委五届三次全会和区委二届三次全会作出的安排部署,扎实推进实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动。要着力培育壮大智能产业,推动互联网、大数据和实体经济深度融合,加快以智能化手段提高全要素生产率,以智能化改造提升传统制造业。

    姜天波说,党的十九大报告中再次明确,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我们要不断激发企业的自主性和创新性,加快科技成果转化,积极推动工业转型升级。要理顺体制机制,加大人才培训和引进力度,打造一支知识性、技能型、创新型人才队伍。

    姜天波说,学习贯彻党的十九大精神,学是基础、用是关键。要以党的十九大精神为引领,抓好招商引资,持续增添发展后劲;加快项目建设,助推企业提质增效;推进基础设施建设,提升园区对外形象,努力推动经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变。

    姜天波指出,要坚持不懈抓好党风廉政建设。要以党章为根本遵循,把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风;要全面加强纪律建设,真正把纪律挺在前面,营造风清气正的良好政治生态。时值年末岁初,要时刻绷紧安全生产这根弦。完善监管体系、落实主体责任,确保安全生产万无一失。

    区委常委、区工业园区党工委书记刘扬参加宣讲报告会。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号