綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开第二届区人民政府第22次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年12月4日 9时34分 来源:区报社

 

 12月1日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第22次常务会议,审议通过《綦江区2018年前期项目工作计划》以及进一步加强城区道路交通管理增补建设城区智能交通系统等事项。

    目前拟纳入全区2018年前期项目工作计划的项目共有62个,涵盖了综合交通、旅游景区、园区基础设施、城镇基础设施、采煤沉陷区综合治理等7大类别,估算总投资47.3亿元。

    值得一提的是,2013年以来我区使用周转金推动政府投资项目前期工作开展,使得当年新建政府投资项目上半年开工率从2013年的26%提高到了2017年的42%,大幅提高了工作效率。

    会议要求,按照“早谋划、早开工、早实施”的工作思路,综合考虑项目建设的经济性、必要性、紧迫性,扎实做好政府投资项目前期工作,提高项目储备实效性和开工率。

    自2016年我区智能交通信息系统建成投入运行以来,城区交通秩序明显好转,各类交通事故发生率明显下降,城区交通科技化程度和市民满意度明显提升。但随着城市建成区不断扩大,道路不断延伸,城区现有智能交通信息系统已无法满足现实需要,尤其东部新城这一问题最为突出。

    为此,区公安局会同区安监局对城区无智能交通监控系统且交通冲突严重,存在安全隐患的路口进行了现场踏勘,并邀请相关专业设计单位对信号灯、电子警察进行规划设计,本着轻重缓急、分步推进的原则,提出了增补建设城区智能交通系统的具体建议。主要涉及东部新城通惠大道、滨河大道、山予城和银海新城交汇处T型路口等8个项目。

    会议要求,本着厉行节约、量力而行的原则,科学规划、整合资源,做好增补项目的建设、监管、验收各项工作,以有效预防城区各类事故发生,为广大市民创造一个安全、有序、畅通的交通环境。

    会议还审议了《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》《重庆市綦江区鼓励投资若干优惠政策》《重庆市綦江区政府投资项目管理办法》等事项并通报了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号