綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇“三大工程”建设绿色水乡

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月28日 9时24分 来源:篆塘镇

 

    一是着力市政设施管理。新增花箱、花池、树池200余个,栽种三角梅、杜鹃等绿化植物2000余株,清除烂花盆、烂箱子、指示牌等杂物400余处,修复篆北街公交车站处损毁花台1个,清理垃圾并栽种花草,督促居民做好门店三包,改善人居坏境,提升场镇美化绿化。
    二是着力滨河广场改造。通过拆违、清理后,形成篆北街滨河广场河边地15000平米,修建临时停车场1个,全镇共计栽种三角梅、麦冬、西洋鹃、铁树、一串红等绿色植物5万余株,建设、完善休闲娱乐散步场所。
    三是着力河流清理巡查。全面推行河长制,设立交接点界桩38个、GPS定位,排查河库隐患20余次,清理白色垃圾17次,清理河道、水库周边杂草30余次,镇巡逻队员定期、不定期监管巡逻,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

2030:迈向教育治理现代化..
《国家教育事业“十三五”规划》将“基本实现管办评分离,政府依法管理,学校依法自主办学,社..
綦江迈入高铁新时代
1月25日是渝贵铁路开通的第一天,为了让旅客感受到家的温暖,缓解旅途疲劳,綦江东站“梦想驿站..
首届菜坝网年货美食节开幕..
1月20日, 首届菜坝网年货美食节开幕。安稳羊肉、老四川、饭遭殃等40个品牌300余种綦江本土名优..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号