綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

隆盛镇加强农村精神文明建设实施文化惠民

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月28日 9时22分 来源:隆盛镇

 

    一是重视氛围营造。在镇、村明显位置设置有社会主义核心价值观内容的横幅、广告牌、宣传栏等;修订18个村(居)村规民约,召开村民小组长会议集中学习,并在各村(社区)主要出入口长期公示。 
    二是丰富文化生活。逐年完善镇综合文化站、村综合文化服务中心、农家书屋等文化设施,全面推行文化惠民政策,现已经完成全镇839户“户户通”的入户。同时每年以“我们的节日”为主题,在重要传统节日,开展形式多样的文化活动。 
    三是创新活动载体。组织文明家庭、星级文明户创建活动,现已评出村级“卫生文明户”近300余户,并从中择优评定镇级“卫生文明户”180户;同时开展新市民培训,就业培训等多方面知识培训,惠及村民200余人。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002