綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道“四管齐下”强化安全稳定工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月27日 9时53分 来源:文龙街道

 

一是强化领导。建立健全党政同责,一岗双责,齐抓共管的安全生产责任体系,成立安全稳定工作领导小组,一把手负总责、分管领导具体抓、包村(社区)干部分头抓,扎实做好各个重点行业领域的安全专项整治。

二是提升双防。配备巡逻队员114名、专职网格管理员131名、平安嫂”121名、社会管理义务队15支,巡逻巡防力量不断增加。在三个重点地区新安装视频监控80个,有效维护视频监控157个,安装摩托车卫士103台,完成12个物流企业47个投递点的监管,社区物防、技防水平不断提升。

三是健全机制。实行24小时值班制度,严格隐患排查、整改、销案和通报流程,将监管对象、安全隐患和风险监控点实行红、黄、蓝三色管控,层层绘制作战图,对1895家企业和重大项目实行一企一档明细管理,对4131家单位场所进行实名制管理。

四是督查整改。结合綦江食品安全示范区创建工作,联合各职能部门,出动执法检查人员794人次,开展食品安全检查129次,开展安全监督检查318次,检查单位场所2,184家次,检查劝导车辆1.5万余辆次,投入资金21万余元整改安全隐患376条。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号