綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

古南街道开展“四排查” 加强隐患排查机制

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月23日 9时45分 来源:古南街道

 

一是开展城区老楼危楼排查。对辖区内存在安全隐患的C、D级危房39栋房屋、建筑面积10946.5㎡进行了排查。张贴危房警示牌、警示标语50块、发放房屋安全隐患告知书36份。设立社区专职安全人员,加强对房屋安全隐患的动态管理和预报预警。

二是开展农村“四类对象”房屋排查。对辖区内11个村、1个社区内“四类对象”房屋进行亲自走访到户再核查,共核实辖区内危房18户,并分类提出相关的改造排危措施。

三是开展地灾隐患点安全排查。严格落实“四重”网格化管理,确保每周各地灾点监测人员至少巡查地灾点2次、使用专业地灾手机上报地灾点情况2次。全年,街道共对辖区内18个地灾点及隐患点开展节前、会前等不定期巡查、督查40余次。

四是开展农村道路安全隐患排查。开展好辖区内农村公路的管护和养护工作,共排查道路安全隐患20处、水毁公路6处,已整改4处。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号