綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇:完善农贸市场功能 规范经营秩序

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月21日 10时0分 

 

 

“之前摊位没分区,环境也比较杂乱。现在环境好了,摆起安逸,公平又方便,免得每天吵架占位置。”近日,篆塘镇农贸市场整治完工,曾经脏乱差的菜市场“旧貌换新颜”,让前来赶集卖菜的李大爷称赞不已。

 据悉,篆塘镇农贸市场的升级改造,是该镇建环办工作人员通过赶场调研,参照停车位划定方式进行的功能新分区。农贸市场新划活禽版卖摊位25个、蔬菜摊位160个、百货摊位20个,划分出水果销售区、肉类版卖区及杂货版卖区。制定了统一收费租赁标准,所有经营户入框销售,取缔了游滩。

“逢年过节的时候买鱼的人比较多,经常踩到污水凼凼,每次赶场都会换一双旧鞋来菜市场。现在用不着了,可以穿好鞋子来买菜了。”篆塘镇民丰村村民张大姐高兴的告诉笔者,分区之后菜市场干净整洁,鸡鸭鹅等活禽像住进了配套单间,再没有动物毛四处飞,满地粪便臭哄哄的情况出现。

    据了解,为完善农贸市场功能,该镇按照排污、防疫有关标准新建活禽宰杀点2间,宰杀人员签订了《动物防疫责任承诺书》,持证上岗,规范操作。活鱼贩卖区新挖排污沟2条,新建宰杀台2个。对肉类贩卖区的贩卖台进行了更新维护,将商贩自行搭建的竹杆统一更换为不锈钢架子。镇建环办编制了《篆塘镇镇农贸市场管理制度》,落实专人和市政巡查人员共同进行管理。农贸市场功能日趋完善,贩卖秩序井然有条。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号