綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

张国清主持召开重庆市部分重点工业企业座谈会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月29日 10时12分 来源:重庆政府网

     11月27日,市委副书记、市长张国清主持召开我市部分重点工业企业座谈会,宣讲党的十九大精神,研究工业企业发展。张国清强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委五届三次全会部署,深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展。
  会上,北汽银翔、海尔空调、鸿富锦、中烟工业、维沃移动、四联集团、三海兰陵等重点工业企业负责人分别就企业经营情况、存在的问题和困难、发展思路作了发言,并对优化政务服务提出意见建议。张国清认真听取发言,不时与大家互动交流。
  张国清指出,党的十九大报告作出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的战略部署,强调以供给侧结构性改革为主线,把经济发展着力点放在实体经济上,为我市经济发展指明了方向。要进一步对标对表党的十九大精神,按照市委五届三次全会作出的工作安排,扎实推进实施以智能化为引领的创新驱动发展战略,更加重视实体经济,更加重视增加值和增加值率,不断提高全要素生产率,加快建设现代经济体系。要着力培育壮大智能产业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力发展智能制造装备和智能终端产品,加快形成具有引领型、战略性的新兴产业。要加快以智能化手段提高全要素生产率,以智能化改造提升传统制造业,鼓励企业引入新技术、新管理、新模式促进全产业链整体跃升,推动生产制造向智能化、柔性化、个性化定制转变。要持续优化实体经济发展环境,多措并举切实降低企业采购、生产、经营、流通等各环节成本,强化财税和金融支持,帮助企业培育引进多层次人才队伍,推动政策、资金、技术、人才等要素汇聚到发展实体经济的大潮中,促进实体经济质量效益不断提升。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

2030:迈向教育治理现代化..
《国家教育事业“十三五”规划》将“基本实现管办评分离,政府依法管理,学校依法自主办学,社..
綦江迈入高铁新时代
1月25日是渝贵铁路开通的第一天,为了让旅客感受到家的温暖,缓解旅途疲劳,綦江东站“梦想驿站..
首届菜坝网年货美食节开幕..
1月20日, 首届菜坝网年货美食节开幕。安稳羊肉、老四川、饭遭殃等40个品牌300余种綦江本土名优..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号