綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区分局“三举措”完成2017年度无菌和植入性医疗器械专项检查工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月27日 9时52分 来源:食药监区分局

     为加强无菌和植入性医疗器械的监管,根据市局文件精神要求,分局认真结合监管实际,安排部署辖区内2017年度无菌和植入性医疗器械专项检查工作,防控风险隐患、严厉查处违法违规行为。

一是高度重视,强化落实责任。为确保专项检查工作顺利进行,分局结合经营、使用环节日常监管计划,将2017年度无菌和植入性医疗器械专项检查责任落实到分局监管科室和各基层监管所。

二是明确目标,确定工作重点。根据实际,明确经营环节的重点是产品的购销渠道、各项记录是否能确保产品可追溯、产品合法性等重要内容;使用环节重点排查外科手术使用的高风险植入器材,突出对医疗单位是否使用无产品注册证书、无合格证明、过期、失效或者淘汰的医疗器械;植入性医疗器械的使用是否建立并保存可追溯的使用记录等内容。

三是认真履职,严厉打击违法违规行为。分局2017年度无菌和植入性医疗器械专项检查共排查经营企业14家、医疗机构65家,责令整改5家,对一家医疗机构涉嫌使用无合格证接骨板的违法行为立案查处。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号