綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区农委:四措并举顺利通过农业部秋防检查

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月23日 9时44分 来源:区农委

 

近日,綦江区代表重庆市迎接了全国重大动物疫病防控延伸绩效管理暨秋季重大动物疫病防控工作检查,获得检查组及市级领导一致好评。

一是科学部署落实,秋季动物疫病防控成效显著。我区认真组织开展了2017年秋季动物疫病综合防控工作,多措并举、注重实效、成效明显。全面完成秋季防疫工作任务。秋季畜禽强制免疫应免免疫密度、畜禽圈舍消毒面驱虫面均达到100%,畜禽养殖场(户)动物疫病的普查面达到100%

二是开展重点防控,家禽H7N9防控成绩突出。对国家版1110制度(活禽市场一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏制度)进行改良创新落实綦江版“1110制度”,即一日一清洗、一日一消毒、十天一休市、过夜零存栏制度,实现了H7N9清净无疫的目标。

三是坚持科学防控,牛羊两病防控成效明显。开展大宣传、实施大监测、做到大联动。实现了对养羊大户、贩运户、羊肉加工经营者及驻场兽医宣传全覆盖;对20只以上的羊场布病监测全覆盖;做到了责任落实、疫情处置、调运监管、无害化处理、监督执法、部门协作联动到位。

四是迎检总结提炼,重大动物疫病防控创新发展。11月17日,在赶水镇召开了“接受农业部秋防检查工作总结暨兽医工作规范化建设现场会”,会上由迎检兽医站做了迎检工作汇报,会议提出了新要求,树立规范意识,自觉增添工作措施;统筹制定标准,全面推进各项工作;升华改革创新,务实打造特色亮点。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号