綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

中共重庆市綦江区委二届三次全会召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月30日 9时32分 来源:区报社

 

    不忘初心启新程 牢记使命谱新篇 把党的十九大精神全面落实在綦江大地上
区委常委会主持会议 潘毅琴讲话 姜天波作说明


   11月29日,中国共产党重庆市綦江区第二届委员会第三次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会精神,进一步把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,更好地动员全区广大党员干部群众不忘初心启新程、牢记使命谱新篇,把党的十九大精神全面落实在綦江大地上。

    全会由区委常委会主持,区委书记潘毅琴讲话。

    全会深入学习领会党的十九大精神和市委五届三次全会精神,听取和讨论了潘毅琴代表区委常委会作的讲话,审议通过《中共重庆市綦江区委关于把党的十九大精神全面落实在綦江大地上的决定》和全会决议。区委副书记、区长姜天波作《决定(讨论稿)》的说明。

    全会认为,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。当前及今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是全区上下的首要政治任务和长期战略任务。市委五届三次全会提出要在政治、思想、战略部署、具体行动和组织领导上抓落实,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。全区上下要在前期学习宣传贯彻开好头、起好步的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,紧密结合綦江实际,始终奋发有为、积极作为做好各项工作,确保党的十九大精神在綦江大地上落地生根、开花结果。

    全会强调,要突出一个首要,旗帜鲜明讲政治。要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时处处事事把维护习近平同志的核心地位作为第一的政治要求,在思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,坚决做政治上的明白人、老实人。要坚定不移严守政治纪律和政治规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。要坚定不移执行党中央、市委决策部署,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找办法,在坚决贯彻中央、市委决策部署中创造性地开展綦江工作。

    全会强调,要高举一个旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持“学懂”是前提,务必学在深处;坚持“弄通”是关键,务必谋在新处;坚持“做实”是目的,务必干在实处。各级党员干部要带头干、务实干,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到綦江改革发展全过程,切实把深学笃用的丰硕成果转化为我区改革发展的巨大成效,以实干兴綦、以实绩惠民。

    全会强调,要紧扣一个目标,对标对表落实中央、市委部署要求,建设綦江美好家园。要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,对区第二次党代会提出的各项目标任务进行再梳理、再研究、再对表、再安排。经济建设方面,重点是要着力提升发展质量和效益保持经济持续健康发展。政治建设方面,重点是要不断发展社会主义民主政治,巩固安定团结的政治局面。文化建设方面,重点是要大力推进文化产业和文化事业发展,促进文化繁荣兴盛。社会建设方面,重点是要持续保障和改善民生,加强和创新社会治理。生态文明建设方面,重点是要全面加强生态文明建设,建设山清水秀美丽綦江。

    全会强调,要抓好三项重点,全力做好綦江改革发展各项工作。围绕党的十九大作出的战略部署,深刻领会中央精神,准确把握市委要求,全面抓好创新驱动发展、乡村振兴、基础实施建设提升、军民融合发展、科教兴区和人才强区、内陆开放高地建设、保障和改善民生、生态优先绿色发展“八项战略行动计划”;坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三项攻坚战”;全力实施工业升级发展提速、旅游融合发展提效、城乡协调发展提质、采煤沉陷区转型发展提升“四项发展工程”,坚持“挂图作战”,找准着力点和突破口,以新作为推动綦江转型发展取得新成效。

    全会强调,要聚焦一个主业,坚定不移推动全面从严治党。全区各级党组织和党员干部要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为全区改革发展稳定提供坚强保证。

    全会强调,要保持一种状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干好本职工作。用一股“专劲”勤学习,用一股“拼劲”干工作,用一股“闯劲”解难题,用一股“韧劲”抓落实,全力办好綦江的事情。

    全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心启新程,牢记使命谱新篇,用新作为把党的十九大精神全面落实在綦江大地上。

    区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的市管领导同志,曾担任过市管正职领导职务的退休老干部,各街镇、各部门和有关单位、企业、高校主要负责同志,以及部分基层党员代表等列席会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号